Питательный молочный продукт, который получают из цельного молока Отличается высоким содержанием жира.
Сливки можно получить двумя способами.
Первый – это естественное отделение сливок от молока, которое происходит при отстаивании последнего в течение суток. После этого сливки снимаются, или сливаются, что определяет их название.
Второй способ заключается в сепарировании молока, то есть принудительном отделении от него жирной фракции.
В зависимости от жирности сливки разделяются на следующие виды:
- 10-11 процентов – используются для употребления в чистом виде, добавления в чай или кофе, что придает этим напиткам особый мягкий, сладковатый привкус. Также эти сливки используют для приготовления различных блюд.
- 15-17 процентов
- 20-22 процента – их используют для приготовления соусов, десертов, муссов, кондитерских кремов, мороженого «парфэ», добавляют в супы-пюре и вторые блюда
- 30-33 процента
- 35-40 процентов. Эти сливки называют «жирными». Они идеально подходят для взбивания, которое легко осуществить просто венчиком. При этом сливки рекомендуется охладить, добавить в них вместо сахара сахарную пудру, которая быстро растворяется и не нарушает консистенцию пены. Также они используются как база для горячих супов и различных блюд, которые нужно подвергать тепловой обработке, поскольку они не сворачиваются при высоких температурах.
Сливки
- Производитель: Продукция Мумилка КФХ
- Артикул: 003308
- Доступность: В наличии
-
350 руб.