Телефон занят?! ... Напишите консультанту в чат
8 (985) 661-39-95
8 (926) 833-88-32
  • Сливки

Питательный молочный продукт, который получают из цельного молока Отличается высоким содержанием жира.

Сливки можно получить двумя способами.

Первый – это естественное отделение сливок от молока, которое происходит при отстаивании последнего в течение суток. После этого сливки снимаются, или сливаются, что определяет их название.

Второй способ заключается в сепарировании молока, то есть принудительном отделении от него жирной фракции.

В зависимости от жирности сливки разделяются на следующие виды:

  • 10-11 процентов – используются для употребления в чистом виде, добавления в чай или кофе, что придает этим напиткам особый мягкий, сладковатый привкус. Также эти сливки используют для приготовления различных блюд.
  • 15-17 процентов
  • 20-22 процента – их используют для приготовления соусов, десертов, муссов, кондитерских кремов, мороженого «парфэ», добавляют в супы-пюре и вторые блюда
  • 30-33 процента
  • 35-40 процентов. Эти сливки называют «жирными». Они идеально подходят для взбивания, которое легко осуществить просто венчиком. При этом сливки рекомендуется охладить, добавить в них вместо сахара сахарную пудру, которая быстро растворяется и не нарушает консистенцию пены. Также они используются как база для горячих супов и различных блюд, которые нужно подвергать тепловой обработке, поскольку они не сворачиваются при высоких температурах.

Сливки

  • Производитель: Продукция Мумилка КФХ
  • Артикул: 003308
  • Доступность: В наличии
  • 350 руб.

Напишите нам: