Порода сформировалась в XVII веке в Нижегородской области вблизи г. Арзамас. Цель разведения – гуси с хорошими вкусовыми качествами мяса, высокой выносливостью. Оперение гусей белое; голова округлая, средних размеров; клюв прямой; шея короткая; туловище длинное, широкое; грудь широкая и глубокая; ноги короткие, крепкие, желто-оранжевого цвета. Среднетяжёлый тип гусей. Живая масса гусынь – 5,0-5,5 кг, гусаков – 6-7 кг. Яйценоскость – 25-30 яиц, оплодотворенность яиц – 80-88%. Вывод гусят 50-55%. В 9-недельном возрасте живая масса гусят – 3,5-3,7 кг. Сохранность гусят до 9 недель – 96-100%. Гусыни хорошо насиживают и выращивают гусят.
Особенности | |
Тип | Гусь |
Яйцо инкубационное гусь Арзамасский Верхневолжский ФАНЦ
- Производитель: Инкубаторий
- Артикул: 283852
- Доступность: На складе
Минимальное кол-во для заказа: 10 шт.