Телефон занят?! ... Напишите консультанту в чат
8 (985) 661-39-95
8 (926) 833-88-32
  • Яйцо инкубационное Род-Айланд Генофонд Сергиев Посад

Заказ возможен от 10 яиц

Яйценоскость 180 - 230 шт

Масса яйца 58 - 60 г.

Живая масса: курица от 2,2 до 2,5 кг петух от 2,8 до 3,6 кг

            Мясо-яичные  куры, выведенные в Америке  в шт. Род-Айланд спариванием местной птицы с азиатскими черно-красной окраски: шанхайскими,  малайскими и явайскими, вначале имели розовидный гребень. Далее, вероятно от скрещивания с коричневыми леггорнами, у них распространился листовидный  гребень. Род-айланды красные впервые появились на выставке в Массачусетсе в 1880 г , в стандарт совершенства были занесены в 1904 г.   Наибольшее распространение получили как общепользовательная птица, способная к высокой яичной продуктивности. Особенно эффективно род-айланды были использованы в аутосексных кроссах в качестве отцовской формы.

            Оперение взрослой птицы – темно-коричневое, цвета красного дерева, маховые крылья и хвост - черные, кожа тела и ноги  желтого цвета.  Окраска пуха у суточных цыплят – палевая. Куры  откладывают яйца с коричневой скорлупой.

Длительное развитие породы

            Крепкая иммунная система кур Род-Айленд обусловлена тем, что эти животные не были выведены фермерами-любителями, их появлением на свет занимались высококвалифицированные зоологи и орнитологи. Они, помимо стандартной процедуры скрещивания пород, использовали переливание крови. Этот процесс скрещивания длился целых 24 года. Лишь в связи с массовыми манипуляциями ДНК разных продуктивных пород, на свет и появились куры Род-Айленд.

            Генетическими предками этих птиц являются Красные Малайские и Палевые Шанхайские куры. Изначально эти две породы скрещивали с самыми крупными курами и петухами со всей округи. После того как получили первый опытный образец этой породы, животных начали скрещивать с Леггорнами, дабы придать виду, более плотного и пышного тела. Создавали этих птиц в Соединенных Штатах Америки в начале 1850 года, но широкую огласку эти куры получили лишь в 1880 на выставке сельскохозяйственных птиц в штате Массачусетс.

            Они сразу же полюбились местным фермерам, за их высокие яйценоско-мясные показатели. На территорию Европы и Азии Род-Айленд попали лишь в 1926 году и, опять же таки, получили большую популярность среди птичников. Сейчас выращиванием этих животных занимаются, как опытные птицеводы, так и новички.

Описание кур Род-Айленд

            Род-Айленд имеют очень высокий рост, особенно петухи. Грудь у птиц широкая и мясистая, она постепенно переходит в овальную спину. Несмотря на свой большой рост, шея у птиц короткая, но очень сильная и покрыта плотным слоем перьев. В целом, оперение у птиц очень гладкое и пышное, что и делает их невероятно устойчивыми к низким температурам. Шея, спинка и хвост у Род-Айленд имеет темно-коричневый окрас и лишь на грудке оперение немного светлее, чем на остальной части тела. У петухов очень хорошо развит хвост. Он состоит из длинных черных хвостовых перьев с зеленым или фиолетовым оттенком. У кур размер хвоста более скромный, но присутствие черных хвостовых перьев обязательно.

            Окрас курицы почти ничем не отличается от петушиного оперения, просто он имеет более темный оттенок. На голове у самцов имеется гребень среднего размера, правильной формы. Чистокровный Род-Айленд всегда имеет на своем гребне 5 зубцов правильной формы. У кур так же есть мочки и гребешок, но развиты эти отличия менее ярко, чем у мужских особей.

            По всему доминантному оперению, иногда встречаются вкрапления черного цвета. Так же известны и Белые Род-Айленд, но возможность их встретить крайне мала. Некоторые источники сообщают, что такой тип породы вообще перестал существовать еще в конце 90-х. Ноги у птицы широко поставлены и имеют розовый или светло желтый цвет с розовым оттенком. Клюв среднего размера, верхняя часть немного загнута вниз. Он имеет желтый окрас с небольшими вкраплениями черного цвета у основания.

Содержание

            Конечно же, как и все яйценоско-мясные птицы, эта порода так же с удовольствием поедают все то, что хозяин способен им предложить. Но если вы хотите добиться от птиц максимальной продуктивности, тогда следует в рацион питания включать комбикорма и мульти витаминные добавки, которые добавляют в мешанки. Куры очень хорошо едят зерно смеси, отходы кухни, овощи, фрукты, растения, листву и мелких насекомых.

            Чтобы получить здоровых цыплят, нужно изначально отобрать самых больших особей из породы и отдельно их подкармливать в течении 30-45 дней. Те курочки, которые несут самые маленькие яйца, попадают под убой. Остальные же птицы будут высиживать яйца. После того как молодняк обсохнет, их нужно поместить в небольшое теплое помещение, вместе с мамой-наседкой. Первый месяц жизни малышей нужно кормить смесями из вареного яйца и творога (первые 3 дня) и мешанками из кукурузной крупы и нарубленных перьев лука, чеснока или одуванчика. После же, малыши могут переходить на грубую пищу. Простота выращивания – еще одна из причин, почему этих кур любят по всему миру.

Выгодные куры

            Очень легко из птиц Род-Айленд сделать «рабочую» породу на птицеферме. Они невероятно быстро растут, непривередливы в питании и жилье, а так же имеют высокую фермерскую продуктивность. Если серьезно заняться выращиванием конкретно этой породы птиц, разработать им специальное питание, то петух в возрасте 1.5 года уже будет весить около 4 кг. Вес самки немного ниже – 3 кг. Это очень высокие показатели, которые относят Род-Айлендов к группе «Выше среднего». Но помимо вкусного мяса, курочки еще дают и хорошие яйца: 170-180 яиц в год со средней массой 60-65 грамм. Скорлупа очень плотная и имеет белый или кремовый окрас. Этих показателей вполне достаточно, чтобы сделать эту породу основной на своей хозяйственном дворе или ферме.

Особенности
Тип Породистая птица
Производитель Сергиев Посад

Яйцо инкубационное Род-Айланд Генофонд Сергиев Посад

  • Производитель: Инкубаторий
  • Артикул: 002091
  • Доступность: На складе
  • 75 руб.

Минимальное кол-во для заказа: 10 шт.
Напишите нам:

Популярные и Инкубаторы