Этот кросс был выведен французскими специалистами. «Материалом» для него послужили пекинские утки — известные азиатские представители, которым насчитывается более 300 лет.
Внешне утки чем-то напоминают гусей. У них такое же чисто-белое оперение, допускается кремовый или желтоватый окрас пера, но не должно быть никаких цветовых пятен или отметин. Оперение плотное, однородное и густое. Лапы и клюв насыщенного ярко-жёлтого цвета. Утка имеет мощную и широкую грудь, которая выдается вперед. Туловище удлиненное. Лапы короткие.
Продуктивность
Пернатые этой породы отличаются быстрым метаболизмом, высокой усвояемостью питательных веществ. Следовательно, они быстро набирают массу и относятся к скороспелым видам. В 3 месяца молодые особи уже весят 3 кг, а забивают их в возрасте 4,5 месяца.
К плюсам рассматриваемой породы относят:
- быстрый набор веса;
- большой выход мяса;
- низкая жирность;
- хорошая яйценоскость;
- крупные яйца;
- хорошие адаптационные способности;
- неприхотливость;
- высокий иммунитет к болезням;
- хорошая оплодотворяемость яиц;
- возможность выращивания птиц без водоема.
Яйца и пух
Показатель яйценоскости самок, несмотря на мясную направленность, высокий. В год она приносит до 260-280 крупных яиц. Масса одного яйца в среднем достигает 90 г. В отличие от куриных яиц в их составе больше жиров, поэтому их не рекомендуют использовать в рационе детей до 6 лет и людей с избыточной массой тела.
В сыром виде утиные яйца строго запрещено употреблять из-за большого риска развития кишечных инфекций. Яйца имеют специфический вкус и считаются продуктом на любителя. Утки начинают нестись в 6 месяцев
Особенности | |
Тип | Утка |
Яйцо инкубационное Утка Стар 53
- Производитель: Инкубаторий
- Артикул: 301357
- Доступность: На складе
-
51 руб.