Телефон занят?! ... Напишите консультанту в чат
8 (985) 661-39-95
8 (926) 833-88-32
  • Яйцо инкубационное Загорская Лососевая Генофонд Сергиев Посад

Заказ возможен от 10 яиц

Яйценоскость от 180 - 200 шт

Масса яйца от 60 - 62 г.

Живая масса: курица 2,2 - 2,7 петух 3,0 - 3,7

Происхождение: Загорская лососевая – отечественная мясо-яичная порода кур, выведенная в 1953-59 годах во Всесоюзном научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства путем скрещивания пород: русская белая, юрловская голосистая, род-айланд и нью-гемпшир. Птица отличается половым диморфизмом  с раннего возраста. Уже у суточных курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос  или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются. У кур с месячного возраста оперение становится розовато-светло-коричневое, а на груди лососевого цвета. Петушки хорошо набирают живую массу и к 90-дневному возрасту достигают 1,7 кг. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Загорские лососевые куры пользуются большим спросом у населения благодаря высоким воспроизводительным качествам, хорошей продуктивности и красивой окраске оперения.

Цель разведения: Сохранение высокопродуктивной породы кур мясо – яичного типа продуктивности с декоративной окраской оперения, с маркерным геном желтой окраски кожи и плюсны (ww IdId ebeb), комплексом генов лососевой окраски оперения.

Общий вид: Среднего размера птица, лососевой окраски оперения, с широким, глубоким корпусом, хорошо развитыми мясными формами, подвижным типом поведения.

Продуктивные качества: Возраст снесения первых яиц 24 – 26 недель жизни. Яйценоскость за 52 – 56 недель жизни 160 – 180 яиц; масса яиц в 52 недели  58 – 59 г. Пигментация скорлупы от кремовой до светло-коричневой. Инстинкт насиживания у кур присутствует. Живая масса: кур 2,5 – 2,7 кг, петухов 3,0 – 3,5 кг.

Маркерный ген  желтой окраски кожи и плюсны (ww IdId ebeb); комплекс генов лососевой окраски оперения.

Окраска оперения: Лососевая

Недопустимые недостатки: Короткое, узкое, слабое тело; слишком высокий или низкий постав, прежде всего у петуха; слабо развитый, жесткий живот у кур; плоская грудь; острая задняя часть тела; беличий или откинутый хвост; не желтый цвет плюсен; белые ушные мочки. У петуха отсутствие красного цвета на спине и на покровных перьях крыльев, очень пестрые грудь и живот. Белый цвет не должен появляться на поверхности оперения груди и живота. У кур отсутствие лососевого цвета и белого стержня пера, сильный налет черного цвета в маховых перьях.

Петух

Голова среднего размера, слегка округленная. Клюв короткий, слегка изогнутый, желтого цвета. Гребень листовидный, средней величины, с 4-5-ю правильно вырезанными зубцами. Глаза от оранжевого до красного цвета. Лицо гладкое, красного цвета. Мочки средней длины, красного цвета;

Сережки красные, овальные, средней длины. Шея средней длины; тонкая вверху, постепенно утолщающаяся внизу, с хо­рошо развитой гривой. Тело широкое, глубокое, средней величины. Спина широкая, средней длины, с небольшим наклоном к хвосту. Хвост небольшой, округлой формы, поставлен почти под прямым углом, без длинных серповидных косиц. Грудь широкая, глубокая, округлая, с хорошо развитыми грудными мыш­цами. Живот хорошо развитый. Крылья небольшие, плотно прижатые к туловищу. Голени средней длины, сильные, хорошо выступающие. Плюсны средней длины, широко расставленные, желтого цвета. Пальцы 4, желтые; когти белые. Оперение обильное, но плотно прилегающее.

Курица

Признаки аналогичные петуху, за исключением половых различий. Гребень маленький, прямостоящий; корпус удлиненный, трапециевидной формы; спина прямая.

Особенности
Тип Породистая птица
Производитель Сергиев Посад

Яйцо инкубационное Загорская Лососевая Генофонд Сергиев Посад

  • Производитель: Инкубаторий
  • Артикул: 002105
  • Доступность: На складе
  • 70 руб.

Минимальное кол-во для заказа: 10 шт.
Напишите нам:

Популярные и Инкубаторы