Несушка ISA – французская спесь или обоснованная гордость?
В 1975 году Министерство сельского хозяйства Франции решило развивать птицеводство и добиться в этом секторе конкурентоспособности на международном уровне.
Под началом Алена Одюбера было проведено независимое исследование птицеводческой отрасли во Франции, показавшее, что для достижения успеха на международной арене требуется высокое качество, инновации и исследования.
Эта философия стала основным научным принципом работы Института селекции животных (ISA) образованного путем слияния поголовья птицы двух организаций, Studler S.A. и I.N.R.A. Magneraud (INRA-M).
Стремление добиваться наивысших показателей в птицеводстве, инновационные исследовательские методики и постоянные улучшения генетического потенциала породы обусловили успех породы ИЗА.
В результате к середине 80-х годов XX века порода ИЗА стала глобальным брендом и всемирным лидером на рынке яиц с темной скорлупой. Это лидирующее положение сохранилось до сих пор.
ИЗА сегодня
Порода ИЗА признана во всем мире за исключительные показатели конверсии корма, благодаря которым несушки ИЗА входят в число наиболее эффективных и прибыльных в мире.
Для ИЗА характерно наибольшее количество яиц высшего качества на каждую несушку, это надежная и универсальная порода с высокими показателями конверсии корма, она хорошо адаптируется к различным климатическим условиям и системам содержания. Благодаря оптимальному размеру яиц, прочной скорлупе и высокой стабильности ИЗА отлично подходит для более длительных циклов яйцекладки.
Результатом многолетнего труда французских генетиков и селекционеров, а также колоссальных инвестиций в научную работу, стало создание несушки, обладающей превосходной сохранностью, яйценоскостью и дающей яйца высочайшего качества.
Однако, для полной реализации всех этих чрезвычайно важных характеристик генетического потенциала птицы, необходимо иметь некоторый опыт работы с несушкой, что включает, как минимум, кормление качественными кормами, правильное содержание в птичнике и постоянное внимание к поведению птицы и окружающей ее среде.
Основной целью данной статьи является помощь птицеводам получить максимум от вложенных ими средств. А этого можно достичь, создавая только самые благоприятные для несушки условия.
Информация, представленная в данной статье, основана на анализе результатов широчайших исследований и производственных испытаний, произведенных и полученных за многие годы.
Мы прекрасно понимаем, что многие производители яйца уже разработали свои программы содержания, являющиеся результатом собственного опыта, полученного в определенных условиях содержания, климата, кормовой базы, условий рынка.
Поэтому убедительно просим Вас использовать свои собственные наработки в сочетании с основными ориентирами данной статьи.
Клеточное содержание
Выращивание
Информация, приведенная в данной статье, основана на обширных результатах производственных испытаний, проведенных в хороших условиях содержания. Она должна рассматриваться лишь в качестве ориентира и не гарантирует определенных производственных показателей.