Яичные кроссы Ломан значатся одними из самых продуктивных в мире. Насчитывается несколько направлений: Уайт (белые) и Браун (коричневые). Бурые несушки значительно популярнее своих светлопёрых родственников, так как помимо цвета оперения характеризуются еще и высокой плодовитостью. Куры весят в среднем 1,7 — 2,3 кг, петушки — около 3-х. Из достоинств также можно отметить быстрое созревание. Кладка стартует в четыре с половиной или пять месяцев, что отличный показатель. За год несут около 330 яичек. Вывешивают они примерно на 62 — 70 грамм и владеют гладкой и уплотненной скорлупой. Пика яйценоскости курочки достигают на 160 — 180 день жизни и он продолжается в течение года.
Такие замечательные характеристики куриц представляются заслугой немецких селекционеров фирмы Lohmann Tierzucht GmbH. Именно благодаря им мы являемся обладателями столь универсальных, холодостойких и неприхотливых клуш, отличающиеся, помимо всего прочего, хорошей фертильностью.
Обычно девочки более светлые, нежели мальчики, иногда с рыжеватым оттенком перьев. Сами перышки с белоснежным основанием. Носят плотные теплые шубки с немалым количеством пуха. Иногда возможны белесые вкрапления. Обладают маленькой головой, на которой располагается аккуратный листовидный гребешок и небольшие округлые серьги. На гребне можно насчитать от 6 до 9 зубчиков. Кожа красноватая, немного бледнее сережек, а мелкий узкий клюв имеет серо-желтый тон, как и лапы.
Характер неоднозначный, так как птицеводы по-разному отзываются об этих птичках. Однако, на птицефабриках чаще всего можно наблюдать не пугливых, спокойных и дружелюбных трудяжек. Но тем, кто решил вырастить этих курят в домашних условиях, стоит тщательно следить, так как они могут отличаться любопытством и активностью.
Материнский инстинкт, если не полностью отсутствует, то очень слабый. Но им это и не нужно: насиживание мешает кладке. Процесс приостанавливается и нарушается уже налаженный цикл производства. И, к тому же, помесь второго поколения утрачивают видовые признаки из-за чего данное мероприятие бессмысленно. Именно поэтому фермеры ежегодно закупаются инкубационными яйцами.
Характеристики яиц
- Фактический вывод: 90%
- Гарантированный вывод не менее 78%
- Оплодотворенность до 97%
- Выводимость 93%
- Сохранность в первый 10 дней до 99,5%
- Соответствие ОСТ 46-184-85, ОСТ 1085-87, ОСТ 10321-2003
Показатели яйценоскости
- до 405 яиц за 16 месяцев
- Яйцемасса до 26,5 кг
- Средняя масса яйца 65г
Характеристики инкубационных яиц Ломан Уайт
- Масса яиц для воспроизводства промышленного стада, г 50-75
- Плотность яйца, не менее, г/см 1,075
- Индекс формы, % 70-80
- Толщина скорлупы, не менее, мм 0,34
- Индекс желтка, % 43-50
Содержание витаминов, не менее, мкг/г
в желтке:
- каротиноидов 15
- витамина А 7
- витамина В 4,0
в белке:
- витамина В 3,0
Кислотное число желтка, не более, мг КОН/г 5,0
Оплодотворенность, не менее, % 90,0
Вывод цыплят (для финального гибрида), не менее, % 78,0
Прочность скорлупы более 35 Ньютонов
Конверсия корма 2,0-2,1 кг/кг яйцемассы
Живая Масса в конце продуктивного периода 1,9-2,1 кг
Сохранность в продуктивный период 94-96%
Особенности | |
Тип | Несушка |
Производитель | Волжанин |
Яйцо инкубационное Ломан Уайт Германия
- Производитель: Инкубаторий
- Артикул: 002054
- Доступность: На складе
-
20 руб.