Состав: Желток яйца куриного пищевого.
Коэффициент замены: 1 кг сухого желтка пастеризованного эквивалентен 124−126 желткам свежих яиц.
Процесс производства: Сухой яичный желток пастеризованный получают путём разделения целого яйца на белок и желток. Далее жидкий желток фильтруют, пастеризуют, высушивают и упаковывают.
Фасовка: Сухой яичный желток пастеризованный фасуют по 25 кг в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем.
Хранение: Срок хранения Сухого яичного желтка пастеризованного при t не выше +20 °C не более 12 месяцев. При температуре не выше +4 °C срок хранения увеличивается до 24 месяцев. Хранится в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Применение: Сухой яичный желток пастеризованный применяется для изготовления кондитерских, хлебобулочных изделий.
Органолептические показатели: Сухой яичный желток пастеризованный — это однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы, пленок.
Цвет продукта — от светло-желтого до оранжевого.
Вкус и запах — естественный, яичный без постороннего запаха.
Консистенция — однородная порошкообразная масса. Допускается наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков.
Физико-химические показатели
Массовая доля сухого вещества, % | Не менее 95,0 |
Массовая доля жира, % | Не менее 53,0 |
Массовая доля белковых веществ, % | Не менее 35,0 |
Массовая доля свободных жирных кислот в жире, в пересчете на олеиновую, % | Не более 3,5 |
Растворимость, % | Не более 40,0 |
Содержание бетаоксимасляной кислоты, в пересчете на сухое вещество, мг/кг | Не более 10,0 |
Микробиологические показатели
Показатели | Фактическое значение | Норма по ГОСТ |
Патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонелла в 25 г продукта) | Отсутствуют | отсутствие в 25,0 г |
КМАФАнМ, КОЕ/г (см³) | Менее 1*10² | Не более 1*10⁴ |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) | Отсутствуют | Не допускаются в 0,1 г |
St. aureus Не допускается в 1,0 г | Отсутствуют | Не допускается в 1,0 г |
Бактерии рода Proteus | Отсутствуют | Не допускается в 1,0 г |
Особенности | |
Категория | Промышленная Переработка |
Производитель | Лето Групп |
Сухой яичный желток Пастеризованный
- Производитель: Лето Групп
- Артикул: 303876
- Доступность: На складе