Состав: Желток яйца куриного пищевого
Коэффициент замены: 1 кг сухого желтка ферментированного пастеризованного эквивалентен 124−126 шт. желтков свежих яиц.
Процесс производства: Сухой яичный желток ферментированный пастеризованный получают путём разделения целого яйца на белок и желток. Далее жидкий желток фильтруют, ферментируют, пастеризуют, высушивают и упаковывают.
Фасовка: Сухой яичный желток ферментированный пастеризованный фасуют по 25 кг в гофрокороб с полиэтиленовым вкладышем.
Хранение: Срок хранения сухого желтка ферментированного пастеризованного при t не выше +20 °C не более 12 месяцев. При температуре не выше +4 °C срок хранения увеличивается до 24 месяцев. Хранится в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
Применение: Сухой яичный желток ферментированный пастеризованный применяется для изготовления масложировой продукции, майонезов и соусов.
Органолептические показатели: Сухой яичный желток ферментированный пастеризованный- это однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы, пленок.
Цвет продукта — от светло-желтого до оранжевого
Вкус и запах — естественный, яичный без постороннего запаха
Консистенция — однородная порошкообразная масса. Допускается наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков.
Физико-химические показатели
Массовая доля сухого вещества, % | Не менее 95,0 |
Массовая доля жира, % | Не менее 50,0 |
Массовая доля белковых веществ, % | Не менее 35,0 |
Растворимость, % | Не менее 40,0 |
Микробиологические показатели
Показатели | Фактическое значение | Норма по ГОСТ |
Патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонелла в 25 г продукта) | Отсутствуют | отсутствие в 25,0 г |
КМАФАнМ, КОЕ/г (см³) | Менее 1*10¹ | Не более 1*10⁴ |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) | Отсутствуют | Не допускаются в 0,1 г |
St. aureus Не допускается в 1,0 г | Отсутствуют | Не допускается в 1,0 г |
Бактерии рода Proteus | Отсутствуют | Не допускается в 1,0 г |
Особенности | |
Категория | Промышленная Переработка |
Производитель | Лето Групп |
Сухой яичный желток Ферментированный пастеризованный
- Производитель: Лето Групп
- Артикул: 303877
- Доступность: На складе