Состав: Скорлупа куриного яйца измельченная.
Процесс производства: Яичная скорлупа после разбивания измельчается, высушивается в сушильной камере нагретым воздухом до 400 °C (на входе), в результате чего погибает вся патогенная микрофлора.
Фасовка: Сухую яичную скорлупу фасуют в крафт/полипропиленовый мешок по 50 кг, по 500- 1000 кг в биг-беги (мягкие контейнеры).
Хранение: Хранить в сухих хорошо проветриваемых складах, под крышей.
Срок годности: 5 лет.
Применение:
- Кормовая добавка при производстве комбикормов.
- Кормовая добавка в рыбоводстве.
- Удобрение для почвы. Для повышения урожая, плодородия почвы и отпугивания вредителей.
Физико-химические показатели
Массовая доля сухого вещества, % | Не менее 99,5 |
Содержания кальция, % | Не менее 35,0 |
Фосфор, мг/100 | Не менее 200 |
Рекомендации:
- Сухая яичная скорлупа применяется при производстве комбикормов для птицы и сельскохозяйственных животных. Как источник кальция, она практически не имеет себе равных. Сухая яичная скорлупа состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти 100 % за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы. Такие как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, селен, цинк и др.
- Существует опыт использования молотой яичной скорлупы в качестве добавки в корм рыбе. Яичная скорлупа содержит 27 нужнейших для организма рыбы микроэлементов: медь, кремний, фосфор, железо, марганец, молибден — наличие которых укрепляет иммунитет рыбы, улучшает ее выживаемость в условиях всё загрязняющихся водоёмов, кислотных дождей, повышает стойкость к радиации. Молотая яичная скорлупа в составе рыбного корма укрепляет кости, чистит кровь, ускоряет обмен веществ, ускоряет развитие и прирост массы рыбы. Попадая вместе с кормом в водоём, яичная скорлупа умягчает воду. Кормовая добавка в виде смеси молотой яичной скорлупы, яичной пленки и сублимированного яичного белка поставляется в фракции муки грубого помола (250 мкр) и не требует дополнительного перемалывания перед дозированием в кормосмесь. Молотая яичная скорлупа хорошо зарекомендовала себя в качестве универсального улучшителя для различных рыбных прикормок. Находящийся в молотой яичной скорлупе сушёный сублимированный протеиносодержащий яичный белок и сухая перемолотая яичная пленка создают вкус, привлекающий рыбу к прикормке.
- Сухая яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы и способна принести немалую пользу:
- как средство снижения ее кислотности;
- как отличное натуральное средство от медведки и проволочника;
- подсыпать поверх земли с целью защиты от крестоцветных блошек, кладок бабочек-капустниц, уменьшения роста сорняков и мульчирования;
- в сухой яичной скорлупе содержится около 94 % углекислых солей кальция; 1,3 % магния, 1,7 % фосфатов, 3 % органических веществ;
- размолотая яичная скорлупа является уникальным удобрением, в состав которого, кроме указанных элементов входят белки, жиры, углеводы и другие микродобавки. Например: для улучшения рН почвы достаточно 0,5−1,0 кг на 1 м²; для борьбы с вредителями (медведки и проволочника) смешать с золой и посыпать междурядье.
Особенности | |
Категория | Промышленная Переработка |
Производитель | Лето Групп |
Сухая яичная скорлупа Молотая натуральная
- Производитель: Лето Групп
- Артикул: 303881
- Доступность: На складе
Минимальное кол-во для заказа: 10 шт.